5/12 - 12/02
Ensuite on est allé vivre à la ferme des Totorica’s Brothers, là où Nico avait ramassé les poivrons et les mangues. Les fermiers sont super sympas et nous ont laissé habiter là-bas gratuitement et on avait tout le nécessaire : toilettes, douches, cuisine avec frigos et four, machine à laver, même la télé! C’était dans un coin paumé, un hameau nommé Gumlu où il n’y a que des fermes aux alentours et pas grand chose à faire… La ferme s’étendait sur 10 km2, des champs de poivrons et de manguiers à perte de vue…
Nico taillait les manguiers avec six autres gars : deux italiens, trois allemands et un français.
La Pasta Mafia! Le jour de Noël, on a appris à faire des pâtes fraiches sous les conseils des italiens, perfetto! De gauche à droite : Nico, Achraf, Angelo, Johna, Andrea et Juju (il manquait deux allemands) :
Au jour de l’an, la team des magic hats! Nico, Phillip, Juju, Angelo, Johna et Lukas :
Nico qui taille un manguier avec une petite scie au bout d’une longue perche :
Une rangée de manguiers taillés :
Dans les manguiers, on peut aussi trouver quelques animaux sympathiques autres que des moustiques…
Un lézard à collerette (photo prise avec un smartphone) :
Un tree snake (photo également prise avec un smartphone) :
Voilà la cuisine, infestée d’insectes tous les soirs : scarabées puants, cafards, criquets, moustiques et compagnie :
Et les grenouilles que l’on retrouvait tous les matins dans la vaisselle (donc deux fois plus de vaisselle à faire…) :
Deux Rainbow Lorikeets :
Une Pale-headed Rosella :
Un Red-tailed Black Cockatoo :
De décembre à avril. c’est la saison humide dans le Nord de l’Australie. Même si cette année a été relativement sèche, on a quand même eu des grosses pluies et les champs de manguiers ont été inondés, ce qui a retardé la taille :
Et enfin, un des nombreux couchers de soleil qu’on a pu admirer là-bas :
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